注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于涛的博客

 
 
 

日志

 
 

在宁波的一天  

2010-07-13 14:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早,被忠良兄催促着赶往上海南站,雨步纷纷。所乘动车,系软卧车厢改款而来,头顶上铺已为行李架,人坐于下铺。车行大半程,绍兴话萦绕在耳畔。绍兴,作为东汉、孙吴会稽郡治所在,几次都是过而未入,遗憾地很。绍兴的朋友发来短信,对我过而不入的行为给与了谴责。在此,深表歉意。

临近中午,抵达宁波。传闻中的雨布并没有追随到甬。

稍事整顿后,即赴宁波书城,接受媒体的采访。今日看到《东南商报》的报道,很有趣味——我“被”免费去了趟新加坡,做了一次民意调查。采访时,我的原话是:新加坡一家媒体作了一次三国人物的民意调查。一笑。如果记得没错的话,这家新加坡的媒体是星岛日报。

随后,在书城四楼的报告厅,进行了为时一个多小时的演讲,演讲的题目是“说曹操”,从一种态度,对待史书记载的态度;和一种情怀,曹操的天下情怀,讲曹操。宁波书友对曹操的认识,让我吃惊不小。每个人心目中都有一个曹操,  曹操打动了中国人的心灵,我们对这位历史人物倾注了感情。我们需要走近他。

感谢书城的严总,陈海春主任和其他工作人员的热情接待。

书城的曹宏伟兄说他是曹操演员的不二人选,个头不高,很有气质,如果有什么不妥的话,那就是他是可以说宁波话的曹操。请看下面的照片,请大家给与评判。

在宁波的一天 - 三国于涛 - 于涛的博客

 

在宁波的一天 - 三国于涛 - 于涛的博客

 

在宁波的一天 - 三国于涛 - 于涛的博客

 

在宁波的一天 - 三国于涛 - 于涛的博客

 

在宁波的一天 - 三国于涛 - 于涛的博客
在宁波的一天 - 三国于涛 - 于涛的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(4460)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017