注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于涛的博客

 
 
 

日志

 
 

《走近曹操》  

2010-06-17 11:22:12|  分类: 学术三国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《走近曹操》 - 三国于涛 - 于涛的博客
  

一位卓越的军事家,一位天才的文学家,一位杰出的政治家,古今中外,寥若晨星,而曹操就是这不多见的伟大人物中的一位。

生于乱世的宦官之后,少时游荡,却能与家庭自我革命,走上一条治地有方、讨贼立功、高举义旗、怀抱天下太平的不归之途,在血腥的战争、密织的权谋中几起几落,终究一统北部中国,但不称王、不称帝,完成了创业者的理想。

于涛博士用详尽的史料、开阔的视野带领我们走近曹操,去理解在理想与现实的纠结中不断成长的曹操,一个真实的曹操!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017