注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于涛的博客

 
 
 

日志

 
 

一本两年前的书(一):编辑朋友的资料  

2010-06-10 09:43:16|  分类: 学术三国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一本两年前的书 - 三国于涛 - 于涛的博客 

从公元189年洛阳政变,到公元220年曹丕登基,大汉天子的生死便为臣子们所操纵,但历史依旧在汉的大旗之下前行,是什么让政权的更替如此漫长?

董卓被刺的背后,主谋是大司徒王允,还是美女貂蝉?打着“勤王”旗号的袁绍为什么反而诛杀了天子的使者?

  不称帝的曹操与黄巾军有什么神秘的联系?

  孙刘曹如何成就三国的鼎立局面?曹丕为什么能战胜曹植而代汉?

  通过上面的这些层层设问,《三国前传:汉末群雄天子梦》对英雄辈出、战乱频仍的三国时代进行了“史前”的分析,图文并茂,为读者展示了三国前夜群雄逐鹿中原的血与火的历史真实画卷。

  

《三国前传:汉末群雄天子梦》,于涛著,7-101-04894-2/K·2164 ,29.80元,中华书局2006年1月版

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017