注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于涛的博客

 
 
 

日志

 
 

圭形碑  

2010-11-26 08:32:38|  分类: 游历三国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圭形碑 - 三国于涛 - 于涛的博客
 
圭形碑 - 三国于涛 - 于涛的博客
 
圭形碑 - 三国于涛 - 于涛的博客
 
 

锁开门启,嗞嘎的开门声还在回响,缝隙中的石碑在迅速缩小,八根水泥柱突兀地撑起了不大的单檐殿顶,框架中,搜寻的目光分成了两股,胶着在两柄漆黑的“剑”身上,“剑”盛在青砖垒砌的“剑匣”中。又是金属,田字金属栅栏遮护着那洞穿框架的“剑”眼,遮护着那漆黑的“剑”身。条块间,这形式上的遮护似乎显得很无力。右手的“剑匣”依靠在一堵一人多高的断墙。

哦!这就是了。历史的微尘轻飞曼舞,慌张已在瞬间平复。

那两柄被金属栅栏遮护的漆黑的“剑”,就是记忆中的圭形碑。“剑”头是碑额,那里镌刻着它的名号,左手叫“受禅表”,右手叫“公卿上尊号奏”;“剑”眼是碑穿,有人说那象征着天。碑穿以下是布满文字的碑身。正是这文字的存在,便将历史定格在公元220年。

  评论这张
 
阅读(5593)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017