注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于涛的博客

 
 
 

日志

 
 

预设的门和真实的门  

2010-11-25 14:15:57|  分类: 游历三国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预设的门和真实的门 - 三国于涛 - 于涛的博客
 
预设的门和真实的门 - 三国于涛 - 于涛的博客
 
 

雨后,带着无限的期望,来到了曾经开启过三国历史的大门前。来之前,这扇门只是心里的预设。时间不可回溯,但愿空间可以永驻。轻轻推开这扇门,无意成为冒失鬼,去惊扰那特定历史空间的沉静。

而眼前,繁城镇的一条小巷中,却真实地出现了门。门非一扇,是两扇。两扇红漆的木门,上着锁。红色已经灰暗,两扇门之间,有着一道二指宽的缝隙。从缝隙间望去,由近及远,是破碎的地面、丛生的杂草和一座位于水泥方台上的石碑。期待穿越的目光遭遇到冰冷的金属。石碑分明是罩在一具金属笼中。

期待畏惧冰冷,穿越的目光遇阻,径直从门缝间反射回来,心里着实有些慌张。一千七百九十年前,这里是天下的焦点;一千七百九十年后,在缝隙中,似乎已无从对焦。

  评论这张
 
阅读(4530)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017